吊頂裝修

吊頂裝修,是指房屋居住環境的頂部裝修。簡單的說,就是指天花板的裝修,是車間、辦公室和廠房裝修的重要部分之一。 天花吊頂裝修材料是區分天花名稱的主要依據,主要有:輕鋼龍骨石膏板天花、石膏板天花、夾板天花、異形長條鋁扣板天花、 方形鍍漆鋁扣板天花、彩繪玻璃天花等等。

吊頂裝修

吊頂裝修工程

吊頂裝修

吊頂裝修在整個居室裝飾中占有相當重要的地位,對居室頂面作適當的裝飾,不僅能美化室內環境,遮擋結構構件及各種設備管道和裝置,還能營造出豐富多彩的室內空間藝術形象。吊頂裝修設計首先對于有聲學要求的房間頂棚,其表面形狀和材料應根據音質要求來考慮。第二,應結合室內設計進行統籌考慮,裝設在頂棚上的各種燈具和空調風口應成為吊頂裝修的有機整體。 第三,要便于維修隱藏在吊頂內的各種裝置和管線。第四,吊頂應便于工業化施工,并盡量避免濕作業。要依據層高確定是否吊頂以及吊頂的形式。一般公裝如辦公裝修,工廠裝修,倉庫裝修等較大建筑面積都需要根據實際要求來吊頂裝修,而家庭公寓要層高與矛來確定,在選擇吊頂裝飾材料與設計方案時,要遵循既省材、牢固、安全、又美觀、實用的原則。吊頂裝修形式分類有:平面式吊頂裝修,凹凸式吊頂(通常叫造型頂),懸吊式,井格式,玻璃式。